) ) Seneng Design | CABANG SAMPAI RATUSAN, BUKA RAHASIA SUKSES WAROENG SS
Loading

CABANG SAMPAI RATUSAN, BUKA RAHASIA SUKSES WAROENG SS

Lepvina - 7 Juli 2024, 06:15
iori

Rahasia sukses Waroeng SS (Spesial Sambal) yang berhasil membuka cabang hingga ratusan bahkan sampai luar negeri.

Waroeng SS (Spesial Sambal) merupakan restoran yang menyediakan beragam pilihan sambal sebagai ciri khasnya. Berbeda dari restoran atau tempat makan di Yogyakarta yang didominasi rasa manis, Yoyok Hery Wahyono, owner Waroeng SS percaya bahwa restorannya akan berhasil.

Dikutip dari website www.idxchannel.com bermodalkan uang 9 juta yang sebagian merupakan uang yang Yoyok pinjam dari sang kakak, pada tahun 2002 beliau membuka warung pertamanya di daerah Jalan Kaliurang. Menu jualannya sangat sederhana, resepnya ia ambil dari resep masakan yang biasa beliau masak di kos. Menurut banyak temannya, resep sambal tersebut sangat enak dan cocok untuk lidah masyarakat Indonesia.

Untuk usahanya, Yoyok selalu berkomitmen memberikan yang terbaik. Mulai dari pemilihan bahan baku berkualitas namun masih dengan harga ekonomis, serta menekan budget di bahan bakar. Meski bukan lulusan bisnis ataupun kuliner, cara Yoyok melihat peluang pasar sangat bagus. Terbukti dalam waktu kurang dari satu tahun Yoyok berhasil mencapai omzet Rp 30.000.000,00 per bulan.

Merintis dengan 5 karyawan, kini Waroeng SS memiliki lebih dari 3.000 karyawan serta 100 lebih cabang yang tersebar di Pulau Jawa dan Bali. Tidak hanya berhasil di dalam negeri, Waroeng SS juga melakukan ekspansi bisnisnya di Malaysia. 

Kolaborasi antara peluang pasar, konsistensi dan kegigihan terbukti mampu membawa Waroeng SS menuju keberhasilan. Tiga hal inilah yang menjadi rahasia sukses Waroeng SS yang biasa kita kunjungi.


Tunggu Apa Lagi?

Buat Konten Kreatif Lebih Mudah Bersama Seneng Design